Blog

Follow the Califrais news

Latest articles

Février 2020Le Mexique dans votre assiette !

Los Gueros, situé au coeur du 11ème arrondissement où règne une ambiance chaleureuse aux allures d’hacienda. Véritable

Continue reading…

Janvier 2020Restaurant : 5 astuces de chef pour réussir à se démarquer de la concurrence !

Le marché de la restauration en France compte chaque année de nouvelles enseignes toutes plus appétissantes les

Continue reading…

Décembre 20195 conseils pour bien choisir son fournisseur de produits frais

Un bon fournisseur c’est essentiel ! Un partenaire de confiance nécessaire pour des approvisionnements simples et

Continue reading…

Novembre 2019Un lait de qualité pour un café d’exception !

« Petit malin » voici la traduction littérale de Loustic en ancien breton. Véritable lieu pour les fans de café

Continue reading…

Octobre 2019Comment augmenter la notoriété de son restaurant avec Instagram ?

Manger avec les yeux, une expression désormais possible avec l’apparition des réseaux sociaux ! Ces nouveaux

Continue reading…

Octobre 2019Bien s’entourer pour réussir la gestion de son restaurant !

Coffee shop ou restaurant bistronomique, traiteur ou espace de restauration en entreprise, le service Califrais

Continue reading…

Septembre 2019Du goût, du sens et du digital !

L’Imago porte bien son nom ! Niché en plein cœur du 9ème arrondissement de Paris, le restaurant au concept

Continue reading…

Juin 2019LES IT FOOD ! INCONTOURNABLES DE CETTE SAISON

On les voit fleurir sur les cartes de nombreux restaurants branchés, ces it food comme on les appellent sont

Continue reading…

Mai 2019La gestion de plusieurs restaurants: casse-tête ou jeu d'enfants ?

Vous êtes nombreux à l’affirmer, être gérant d’un restaurant c’est être dédié chaque jour à la gestion de

Continue reading…

Avril 2019Une histoire de printemps

Ce mois-ci Julien, fondateur de l’Amijoté, bistrot traditionnel où la cuisine française se mêle à une cuisine

Continue reading…

Mars 2019Inspiring woman : portrait d’une entrepreneure

À l’occasion de la journée des droits des femmes, Califrais a interrogé Salomé, passionnée de pâtisserie et

Continue reading…

Février 2019J’ai fait de mon métier une passion. Quand être Chef rime avec audace !

Lors de cette rencontre avec Thomas, Chef du bistrot Les Vinaigriers, on a parlé reconversion, évoqué sa

Continue reading…

Janvier 2019On aborde l’éco-responsabilité avec nos clients partenaires !

Ce mois-ci nous nous sommes partis à la rencontre de Baptiste, chef du restaurant Pressing, avec l’idée de

Continue reading…

Décembre 2018Rencontre avec Stéphanie, passionnée de cuisine et utilisatrice Califrais !

C’est avec modernité que le Chef du MG Road revisite la cuisine indienne avec des réalisations savoureuses

Continue reading…

Novembre 2018Qui mieux que nos clients partenaires peuvent parler de notre sens du service ?

Avec son ambiance conviviale et chaleureuse, ce bistrot des copains comme on aime l’appeler, nous accueille

Continue reading…

Octobre 2018Ils partagent leur expérience Califrais !

Jeune pousse parmi les bistrots parisiens, le café de la Gare, situé dans le quartier des Batignolles, propose

Continue reading…

This site uses cookies for its operation as well as to anonymously analyze traffic, in accordance with the GDPR (See our Cookie Policy).